Jumat, 24 Februari 2017

Kelebihan Stainless steel




Memilih jenis bahan sebuah peralatan masak adalah hal yang sangat menentukan bagi kehidupan keluarga Anda. Sudahkah Anda bijak dalam memilih jenis bahan peralatan memasak Anda?

Jenis bahan sebuah barang menjadi pertimbangan besar saat kita akan membeli barang. Kita berharap bahwa barang yang kita beli merupakan perabotan yang tahan lama dan tentunya aman. Mungkin kita tidak akan terlalu ketat dalam memilih bahan dasar barang yang sifatnya untuk hiasan atau perabotan yang tidak akan sering kita pakai, contohnya lemari, hiasan taman, kotak sampah, dan lainnya. Namun tentunya kita akan sangat berhati-hati bila barang yang kita pakai ini akan masuk ke tubuh kita, contohnya peralatan masak. Tidak semua bahan dasar cocok bahkan bisa berbahaya bagi kesehatan bila dipakai atau terlalu lama dipakai. Contoh peralatan masak yang sering kita pakai adalah panci. Banyak jenis bahan yang bisa digunakan pada panci, seperti besi, alumunium, tembaga, dan stainless steel. Namun dari semua bahan yang disebutkan, stainless steel lah yang menjadi pilihan utama bagi pengguna aktif di dapur, bahkan para koki terkenal pun mempercayakan bahan yang mereka olah tersebut di lapisan stainless steel. Mengapa demikian?

  1. Dalam penelitian ditulisan bahwa stainless stell merupakan bahan yang tahan karat. Sehingga dapat dikatakan bahwa bahan ini tahan lama dan bahkan beberapa artikel mengatakan kita tidak perlu membelinya lagi sampai benar-benar rusak.
  2. Secara fisik pun, bahan ini tidak mudah retak, bocor, bengkok. Hal ini dikarenakan bahan dasar stainless stell tahan terhadap perubahan suhu, sehingga tidak mudah berubah bentuk.
  3. Ini hal yang sangat penting yang menjadi pertimbangan semua orang, bahwa makanan yang kita makan akan tetap higienis, juga tidak mempengaruhi bau masakan. Hal ini dikarenakan bahan tersebut tidak bereaksi dengan makanan yang kita masak. Sehingga kita bisa aman dan nyaman dalam memasak tanpa perlu kawatir ada bahan kimia yang terkandung dalam makanan kita.
  4. Setelah memasak, akan menjadi sangat menyenangkan menggunakan bahan ini karena mudah untuk dibersihan dan berkali-kali dipakai pun akan bersinar. Cara perawatannya pun juga terbilang mudah, hanya dengan sabun dan air.
Bagi Anda yang sedang memilih peralatan masak, bijaklah dalam memilih bahan dasarnya. Karena kesehatan mereka ada di tangan dan pilihan Anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar