Apakah
Anda kebingungan dalam meletakkan dan menyimpan bahan makanan Anda?
Menentukan posisi dalam
meletakkan bahan makanan Anda menjadi bahan pertimbangan dalam perancangan kitchen set. Pembagian ini memiliki banyak manfaat seperti membantu
mengefektifkan pergerakan Anda dan pengelompokan bahan makanan. Tempat
penyimpanan ini sering disebut sebagai lemari kabinet. Tempat penyimpanan ini
tidak hanya diperuntukkan bahan makanan saja, namun juga peraltan makanan yang
memang perlu disimpan di dalam ruangan/ lemari. Pada dasarnya, kabiner terbagi
menjadi 2 bagian:
1. Bagian Atas
Pada bagian ini
umumnya digunakan untuk menyimpan semua bahan makanan kering dan peralatan yang
kecil seperti tea set, gelas tamu, dan sebagainya. Ketinggian kabin umumnya
setinggi jangkuan tangan, sehingga memudahkan kita untuk mengambil barang,
serta menghindari jangkauan anak-anak.
2 2. Bagian Bawah
Pada bagian ini
merupakan bagian yang paling luas, yang digunakan untuk menyimpan peraltan yang
lebih besar seperti panci, wajan, dan sebagainya. Bagian ini terbagi menjadi 4
bagian utama:
a. Kabin di
bawah wastafel, tempat meletakkan peralatan kebersihan.
b. Kabin di
samping wastafel, tempat meletakkan peralatan makan seperti sendok, garpun,
piring, dan sebagainya.
c. Kabin di
bawah kompor, tempat menyimpan makanan berkarung, atau bisa tempat meletakkan
elpiji.
d. Kabin di
samping kompor, tempat meletakkan peralatan memasak seperti panci, wajan, dan
sebagainya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar