Senin, 13 Maret 2017

Mengenal pembagian kabinet pada kitchen set




Apakah Anda kebingungan dalam meletakkan dan menyimpan bahan makanan Anda?

Menentukan posisi dalam meletakkan bahan makanan Anda menjadi bahan pertimbangan dalam perancangan kitchen set. Pembagian ini memiliki banyak manfaat seperti membantu mengefektifkan pergerakan Anda dan pengelompokan bahan makanan. Tempat penyimpanan ini sering disebut sebagai lemari kabinet. Tempat penyimpanan ini tidak hanya diperuntukkan bahan makanan saja, namun juga peraltan makanan yang memang perlu disimpan di dalam ruangan/ lemari. Pada dasarnya, kabiner terbagi menjadi 2 bagian:

      1. Bagian Atas
Pada bagian ini umumnya digunakan untuk menyimpan semua bahan makanan kering dan peralatan yang kecil seperti tea set, gelas tamu, dan sebagainya. Ketinggian kabin umumnya setinggi jangkuan tangan, sehingga memudahkan kita untuk mengambil barang, serta menghindari jangkauan anak-anak.

2    2. Bagian Bawah
Pada bagian ini merupakan bagian yang paling luas, yang digunakan untuk menyimpan peraltan yang lebih besar seperti panci, wajan, dan sebagainya. Bagian ini terbagi menjadi 4 bagian utama:

a.       Kabin di bawah wastafel, tempat meletakkan peralatan kebersihan.
b.      Kabin di samping wastafel, tempat meletakkan peralatan makan seperti sendok, garpun, piring, dan sebagainya.
c.       Kabin di bawah kompor, tempat menyimpan makanan berkarung, atau bisa tempat meletakkan elpiji.
d.      Kabin di samping kompor, tempat meletakkan peralatan memasak seperti panci, wajan, dan sebagainya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar