Minggu, 23 April 2017

Bakteri Penyebab Keracunan Makanan



Bakteri berbahaya merusak makanan dan menyebabkan penyakit.
Anda tidak dapat melihat, merasa atau membau bakteri, sehingga sulit untuk mendeteksi pada setiap produk makanan, permukaan dapur atau peralatan memasak.Hal ini dapat mencemari makanan tanpa membuat kehadirannya dikenal.Bakteri adalah makhluk hidup yang sangat kecil yang dapat ditemukan di mana-mana, di dalam air, tanah, hewan, makanan dan bahkan orang-orang.Setiap orang memiliki bakteri di tubuh mereka.

Apa itu bakteri?
Bakteri adalah organisme bersel tunggal yang bereproduksi melalui perlipatgandaan, dan yang dapat tumbuh dan membelah setiap 20 menit.Bakterimereproduksi dengan membagi sendiri, sehingga satu bakteri akan menjadi dua dan kemudian dua akan menjadi empat dan seterusnya. Dalam kondisi ideal yang bisa menjadi beberapa juta hanya dalam 8 jam.

Bagaimana bakteri tumbuh?
Bakteri yang menyebabkan keracunan makanan membutuhkan kehangatan dan kelembaban untuk tumbuh. bakteri patogen tumbuh terbaik ketika ada persediaan makanan yang kaya makanan protein tinggi, dan akan berkembang biak dengan cepat antara 4 ° C dan 60 ° C. Inilah sebabnya mengapa penting untuk menjaga makanan dari ini “zona bahaya,” dengan menjaga makanan dingin dingin dan makanan panas panas.

Bakteri Berkembang Biak dengan:

  • Kehangatan
  • Embun
  • Makanan
  • Waktu

Bakteri menyebar melalui

  •  Kontaminasi silang
  • Makanan yang tidak semestinya dimasak
  • Hama menginfeksi makanan


Dapatkah Anda melihat bakteri secara langsung?
Mereka begitu kecil bahwa dibutuhkan satu juta untuk menutupi kepala peniti, yang berarti Anda perlu melihat mereka melalui mikroskop.

Makanan apa saja yang ditumbuhi bakteri
Bakteri dapat tumbuh di hampir makanan, tetapi sangat menyukai makanan protein seperti produk daging, unggas, makanan laut, kacang-kacangan, biji-bijian, telur, dan susu

Tidak ada komentar:

Posting Komentar